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quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Especial de Natal {2017}

CEIA DE NATAL 

A época mais feliz do ano 🙇

 É o momento de encerrar as atividades do ano, olhar pra trás e perceber as mudanças e crescimentos. O natal é muito especial. As luzes coloridas, músicas nas lojas, presentes em volta da árvore…E um privilégio especial de quem está nos Estados Unidos, a neve (única época do ano em que a gente fica ansioso pra ela chegar) brincadeirinha, no Brasil nem neve tem, muito menos no Ceará a Terra Do Sol. É tudo muito gostoso. EU AMO DEMAIS ESSA ÉPOCA! 

 Hoje o post vai ser sobre a parte que eu mais gosto do natal 😁😁😁😁 a "CEIA", tem coisa melhor que reunir a família, os amigos mais próximos, para comemorarmos o natal, com todos os seus encantos e significados? Pra mim não existe!

Então, separei algumas das receitas tradicionais, aquelas que todo ano tem que ter na casa da vó.  

 
Vamos as receitas (Já estou babando 😬😬😬)

 O cardápio da ceia de natal é repleto de delícias natalinas, como peru, pernil e arroz com passas. A mesa se torna ainda mais temática com a decoração, que se inspira nos principais símbolos da data comemorativa e nas cores. Enfim, para fazer uma mesa inesquecível para a noite de natal, você precisa caprichar nos pratos e na ornamentaçãoAinda que cada família tenha sua própria tradição de receitas especiais para a data, as refeições natalinas no Brasil são compostas em geral por pratos bem típicos da época, como peru assado, chester e tender. Por mais que algumas pessoas não gostem, muitas delícias das festas de fim de ano trazem a mistura de sabores doces e salgados em um único prato. Frutas secas e frescas, uva passa e castanhas combinam com os temperos aromáticos das carnes assadas que perfuram as casas no dia 25 de dezembro.

 Receitas

Confira os melhores pratos natalinos e aprenda a fazer as principais receitas para a ceia de natal.

Receita de Peru de Natal 

Ingredientes
  •  1 peru
  •  11 dentes de alho
  •  1 xic. de manjericão picado
  •  3 cebolas
  •  2 xíc. e meia de chá de manteiga
  •  5 colheres de sopa de tomilho seco
  •  8 folhas de louro
  •  sal a vontade
Modo de Preparo
  1. Caso o peru esteja congelado, tire-o com antecedência (um dia antes da preparação);
  2. Utilize o liquidificador para bater os temperos (alho, manjericão, cebolas e vinho branco, deve ser inserido aos poucos);
  3. Separe a mistura do liquidificador e misture-a com manteiga derretida, tomilho, folhas de louro e sal;
  4. Marine o peru com os temperos e deixe-o descansar por pelo menos 5 horas;
  5. Envolva o peru em papel alumínio;
  6. Coloque-o no forno, com temperatura média de 180º graus e deixe-o por aproximadamente 2 horas;
  7. Remova o papel alumínio e deixe mais um tempo no forno até que ele fique dourado;
  8. Sirva a vontade;

Receita de Arroz Natalino  

Ingredientes
  •  1 xícara e meia de chá de arroz cru
  •  1 dente de alho
  •  metade de uma cebola ralada
  •  3 xícaras de chá de água quente
  •  1 pacote de frutas secas picadas (pode ser uvas passas, damasco ou tâmara)
  •  150 gramas de castanhas picadas
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  salsa e cebolinha
Modo de Preparo
  1. Doure as frutas secas, exceto o damasco e a tâmara, na manteiga;
  2. Adicione as castanhas e mexa bem;
  3. Coloque o arroz cozido, as tâmaras e o damasco e mexa até misturar tudo;
  4. O prato poderá ser enfeitado com frutas, salsa e cebolinha.  

Receita de Farofa Natalina

Ingredientes
  •  100g de bacon frito
  •  50g de azeitona picada (preta ou verde)
  •  2 colheres de manteiga
  •  2 colheres de sopa de óleo
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alhos picados
  •  1 pacote de ameixa preta
  •  1 pacote de farinha de mandioca de sua preferência e sal a gosto (se necessário)
Modo de Preparo
  1. Coloque o bacon para dourar no óleo em uma frigideira até atingir seu ponto e reserve;
  2. O alho deverá ser refogado na manteiga, após isso, vá adicionando os outros ingredientes aos poucos;
  3. Por último acrescente a farinha;
  4. Deixe por 5 minutos no fogo e depois desligue.

Receita de Pavê Tradicional 

Ingredientes
  •  1 pacote de biscoito champagne
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 caixa de leite
  •  4 gemas (separe as claras)
  •  1 lata de creme de leite sem soro
  •  4 colheres de açúcar
  •  1 colher de essência de baunilha
  •  2 colheres de chocolate em pó
  •  3 colheres de sopa de maisena
Modo de Preparo
  1. Faça um creme com o leite condensado, o leite, maisena, as gemas. Mexa até engrossar. Após apagar o fogo, coloque a essência de baunilha. Reserve;
  2. Pegue as claras em neve, adicione açúcar, e mexa até atingir o ponto de suspiro. Adicione o creme de leite e separe;
  3. Para montar o pavê, pegue um refratário, coloque o creme feito primeiramente. Faça uma mistura de uma xícara de leite com o chocolate em pó e molhe os biscoitos. Adicione-os no refratário;
  4. Em cima dos biscoitos, adicione a clara em neve;
  5. Deixe na geladeira por no mínimo três horas.    

Prontoooooo, eu já desejei que o natal fosse amanhã milhões de vezes só hoje. Mais fiquem calmos, esse não é o ultimo post sobre o NATAL. Ainda vêm muitas coisinhas pra gente compartilhar!!!!